您当前的位置 :济宁资讯网 > 娱乐 > 半价通常是诱饵。网上购物,谨防低价诱惑

半价通常是诱饵。网上购物,谨防低价诱惑



价格便宜,不离开房子—— - 互联网的便利性使许多消费者更喜欢网上购物。不过,记者从市消保委了解到,最近很多消费者都收到了网购的投诉。一些黑心商家用低价吸引消费者上钩,消费者不仅无法在汇款后拿到货,而且商家往往没有任何痕迹。

汇款后突然“加价”

戴尔笔记本电脑在某个网站上的价格实际上低于正常市场价格的一半。看到这个广告后,消费者施先生为这个“奥卡购物广场”买了一个,价格是2080元,但汇款后,对方已经没有送货,在施先生的催促下,另一方要求消费者另外支付3000元提供电脑。经过调查,发现“Oka购物广场”向消费者提供的公司地址错误,公司根本找不到。

网购现在是低价诱惑

与史先生有类似的遭遇。消费者权益保护委员会相关负责人介绍了一些关于“奥卡购物广场”,“上海长新经贸有限公司”和“上海燕燕贸易有限公司”的投诉。互联网上的超低价格。销售手机,电脑,数码相机等商品后,消费者汇款,然后以各种名义增加价格,要求消费者支付更多费用,否则不会发货。因为它是一个在线虚拟商店,在消费者抱怨它无法提供商家的准确商业地址后,消费者保护委员会无法找到被起诉的公司,因此很难捍卫这些权利。

消费者不应轻易汇款

消费者保护委员会提醒消费者,对于网购的“低价诱惑”,我们必须保持警惕,专家提供四种方式来了解维护技巧的利益。

首先,验证公司的地址和电话号码。如果网络公司提供的地址是假的,则消费者可以建议在地址附近并坚持面对面交易。诈骗者的伎俩无法继续。第二,如果网站在网站上。如果公布的公司地址,注册地址和银行开户地址之间存在任何不一致之处,消费者应该更加小心,不要轻易汇款。第三,选择更安全的第三方支付平台,而不是直接向公司汇款。该公司不同意更改付款方式。建议消费者不要选择与他们进行交易。最后,保留相关的交易凭证。一旦发现公司涉嫌欺诈,立即向公安机关报告。来源:劳工报告作者:黄宇卿

手机访问上海本地宝藏之家