您当前的位置 :济宁资讯网 > 健康 > 三招获得家居零售业绩,好好采访山东淄博华华世界花卉超市经理宋兆东

三招获得家居零售业绩,好好采访山东淄博华华世界花卉超市经理宋兆东



山东淄博华花世界花卉超市在经济发达的淄博临沂区开业。它已经运作了12年。去年,年营业额达到90多万元,其中大部分来自零售业。 80平方米的零售商如何在零售业中实现这样的表现?总经理宋兆东向记者介绍了自己在零售方面的成功经验。

要求对宋朝东品牌进行全面搜索,花店以花卉世界为名,希望客户能在这里找到任何一种花卉。在花店开头,淄博已经有了一些小花店,但同质化严重,大部分都是惨淡的。为此,宋兆东决定从一开始就以花卉的品种和品质来塑造自己的特色和品牌。

目前,华花世界经营的主要花卉品种包括数十种玫瑰,火鹤花,绿掌,百合和鹤望兰。各种花卉也很丰富,除了流行的黄芩,满天星,银柳和云英。草,龙珠,桉树等市场上罕见的当地品种。宋兆东说,花店的鲜花都是直接从昆明购买的。为了保证花卉的质量,宋兆东亲自前往昆明视察。

鲜花世界已被多次装饰,但商店顶部的四个角色从未改变过。 “新鲜”这个词已经突显出来,它已成为花店的一个显着标志。宋兆东说,他的花店是以“新鲜”为特色和卖点,并要求员工消除花瓣和卷曲的花朵。他还将自己检查花朵,然后用自己的双手再次消除它们,以确保花朵的质量。虽然损失增加了,但从长远来看,顾客会知道,只要在鲜花世界买来鲜花,它绝对是最新鲜的。此外,花店可以推出七八个新的商业插花形式供客户每天选择。

信任员工账户Ming Song Zhaodong说,花店的成功在很大程度上取决于员工的素质以及他们是否充分发挥作用。除了包装食品和饮料包装外,当地花店行业的花卉世界的工资相对较高,花店也将根据员工对花店的贡献进行营业额佣金。花店使用自动收银机收款,收银员可以随时查看账户,这意味着账簿掌握在员工手中。每月的用水量和员工数量应明确,以便员工得到充分利用。主观能动性。花店的工作时间不固定,有很多家务,但员工之间几乎没有“眨眼”。特别是在情人节等最繁忙的节日期间,员工加班加点,非常团结。

真诚待客,宋兆东的一些老客户成了他的朋友。每当他去医院或超市等公共场所时,他都会遇到许多老顾客并向他问好。他们中的许多人已经坠入爱河,结婚了,现在。孩子们,在录制它们的过程中有鲜花和鲜花。谈到如何与客户相处,宋兆东认为“真诚”这个词是秘密。在等待顾客买花的过程中,宋兆东会给他们一杯水谈家,并讲解很多关于花的知识。这时,很多顾客还会和宋兆东谈谈自己的亲密话语,比如自己的爱情故事等,顾客不自觉地把他当作自己的朋友。

鲜花寿命很长。宋兆东会告诉顾客什么时候卖花,从花店到花店花多长时间,回收瓶子的天数,以及如何保鲜鲜花?各种嗦让客户感觉更实用。

此外,宋兆东还会要求员工关注客户的需求。一般来说,他们来客户两到三次。他们喜欢什么样的鲜花,如何在没有顾客的情况下包装它们,而店员清楚地知道。在这个护理过程中,顾客有一种被重视的满足感。