您当前的位置 :济宁资讯网 > 国内 > 济宁计划重点开发四种苗木

济宁计划重点开发四种苗木



中国花卉报:在最近举行的山东苗木强镇市长论坛上,济宁林业局副局长高守杰在致辞中透露,济宁将重点发展高干红叶石楠,中山杉,库定茶和白。榆四种树。

济宁的拳头产品是法通。该市以仁城区李营镇为中心,开发了近7万亩法桐。高守杰说,济宁苗木种植面积发展迅速,现已有40多万亩,但仍以几种传统树种为主,分散生产,种植高档苗木。结合未来市场需求,济宁计划调整种植结构,增加中山杉等树种的种植。

在曲阜市银富生态园等企业的带领下,目前济南定干高2米高干红叶石楠生产区占地600亩。高守杰说,高干红叶石楠可以作为街道树。经过多年在济宁的试验,他们计划在三年内将面积增加到数万英亩。

2003年,中山杉杉开始在济宁种植,生长良好。目前,济宁只有少数应用。 “中山杉水耐潮湿,济宁水面290万亩,湿地90万亩,对中山杉的需求量很大。”高守杰说,明年他们将生产50万中山冷杉,扩大面积。中山杉种植3年。 3至50,000亩。

白雉是一种优良的本土树种。济宁冠县有国家种质资源基地。开发白牡丹的条件是独一无二的。苦丁茶是一种由南方引起的树种,其观赏价值很高。它已在济宁推出超过5年。在综合调查的基础上,济宁还将加大白牡丹和苦丁茶的开发和种植。