您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 如何学习书法?你怎么读古文?不能忘记一些祖先的干货

如何学习书法?你怎么读古文?不能忘记一些祖先的干货



南方网络新闻(全媒体记者/陈方庭)数千年的书法史很精彩,每所学校都有自己的优点。学生如何从中获取营养? 7月19日上午,广东省传统文化促进会来到华南师范大学附属中学。 (简称“华富”),一年级和二年级近300名学生参加了《中国书法简史》和《朗读的道与技》的讲座。校长李世玉表示,学生应加强对经典策略的抄袭,加强对语法和技巧的培养,使其从生熟到熟,从熟到熟。

李世玉在分享《中国书法简史》时说,书法是中国传统文化中的一大财富。它具有简单的形式和丰富的内涵。它简单而多功能,简约无限丰富,充分体现了中国传统哲学。

“学习阅读是学生整体语言质量的重要组成部分,是语言学习的有效方法。”执行董事陈汉东分享《朗读的道与技》。他说,读者应该尝试理解和理解内容,体验感受,在阅读中练习阅读,阅读启蒙。让学生理解内容,体验情感,培养大声朗读的情感。他们可以实现阅读和口语,阅读和思考。学生还可以通过反复阅读来培养语感和标准化语言。

随后,学生们参加了交互式解释《静夜思》《春》《陋室铭》《满江红》《沁园春·雪》等经典作品,还进行了原创作品《中华正气歌》的朗诵,激发了强烈的共鸣。

“讲座非常精彩!”华孚学生办公室副主任,广东省课堂主持人陈伟表示,他将加强与广东省传统文化促进会的联系,共同探索继承的有效途径。与中国优秀传统文化的发展。模式。

广东省传统文化促进会大力将中国优秀传统文化推向校园,进一步推进社会主义核心价值观教育,继承和弘扬中华民族优秀传统文化。目前,广州市第十七中学成立了广东省传统文化学校示范学校,并建立了传统文化书籍。传统文化在许多中学举行,书法走廊在广州L县中学举行。积极开发传统文化教学的课件和教学软件,受到师生的高度评价和欢迎。广东省传统文化促进会利用互联网等现代信息技术,坚持向传统学校送礼,并送到广州各学校。